?

Log in

No account? Create an account
Operating Generating New Life New Life  
12:12am 10/08/2010
 
 
kitt
Есть такое немного глупое выражение - "начать Новую Жизнь". Её еще принято начинать "с чистого листа".
На самом деле, все ведь совсем не так. Чаще всего, новую жизнь начинают не с чистого листа, а с какой-то чужой каракули, плохих женских стихов на тетрадном листке, или вообще с пропахшей рыбами газеты.
Для кого-то просто новая запись в старом чужом блокноте, а кому-то - Новая Жизнь.

Это вообще свойственно людям. Мы же все-таки обезьяны, как ни крути.
Повторять увиденное и услышанное - важнейшее наше свойство.
Из года в год, из жизни в жизнь, от отца к сыну мы методично повторяем все те же мерзости, глупости и ошибки, которых сами себе, будучи наивными подростками-неформалами, разочарованными грубостью и обывательской серостью окружающего мира, клялись никогда и ни за что не совершать; не уподобляться отцам, матерям, соседям по лестничной клетке, городу, стране, миру. Мы предаем, врем, забываем важные даты, забываем, как впервые увидели чье-то, ставшее за прошедшие годы таким дорогим, лицо. Втыкаем нож в спину сами себе. Тонем в собственной желчи, и без конца ненавидим всех, кто посмел хоть на капельку отличаться от нас самих. Делаем то, что уже двести тысяч раз делали до нас.

Потом приходит спокойствие. Принятие. Спасительное "Да, просто я такой". И кто-то скажет потом, когда ты уйдешь - "Такой уж он человек". И ты будешь радостно шлепать по лужам в очередном, девятитысячном своем сентябре, и думать - "Такой уж я. Человек. Люди, они, вообще, такие". На сердце появится спасительная легкость, не смотря на то, что 10 минут назад ты предал того, кто долго был тебе другом. Нет, муки совести, конечно, еще придут. В моменты пьяной грусти, в минуты тихого осознания собственной никчемности, ты еще вспомнишь все свои гадости, и даже, возможно, спросишь себя в сотый раз - "Как я стал тем, кем стал?". А может и не спросишь. Да, еще через пару лет, пожалуй, уже даже не спросишь. Только криво ухмыльнешься этим мыслям: "Это чушь. Я такой. Все такие. Всем похуй".

А кто-то будет искать Выход из этого. Чтобы не быть таким.
И выход этот - "начать Новую Жизнь". Сомнительный, конечно, выход, но большинству - любой годится. Большинство смело и безоглядно понесется в Новую Жизнь, теряя на ходу тапки и друзей, не подумав даже о том, что в конце "Новой Жизни" все вернется к старому доброму "я такой". Единожды солгавший, кто тебе поверит? Разве только ты сам; выиграешь себе немного душевного спокойствия, еще на годик, на месяцок, на небольшую "Новую Жизнь".

"Все мы не без греха", сколько раз каждый из нас говорил себе это? Лично я - почти ежедневно.
Нет, вы не подумайте, я люблю людей. Хотя, вернее, немного не так. Один очень дорогой человек написал однажды в письме фразу, которая засела в моей голове намертво: "Я ненавижу людей, но люблю Человека".
Я очень благодарен тем, кто в любой ситуации будет на моей стороне. Потому что видит во мне Человека, а не тех людей, которых Дельфин живописал.
Я очень рад, что у меня есть такие люди.
Я очень. Вообще, у меня сейчас все так Очень.
Просто много всего происходит и вокруг, и внутри.
Жаль, что, по большей части, отвратительного... Но это жизнь, детка. И её надо жить.

Я, кажется, опять захотел. Посмотрим, что выйдет.
Да, а вот это - лучшая фраза, что за последние несколько лет слышал:

"Я слишком быстро бежал
И душа
Не успела за мной".
HP fuckfuck
MP Thee More Shallows - 2 AM | Powered by Last.fm
Tags: fuck tags, txt
 
    Save Game - Share - Deathblow
 



 
 
 
Choose Stage  
  Replay Previous Stage
Next Stage
 


Push Start Button


  Powered by
LiveJournal.com